Rabu, 23 November 2016

Praktik Pembuatan Es Krim Terong

Assalamualaikum



 Salam blogger,pemirsa setia blog APHP SMK TARUNA di postingan saya kali ini saya akan membahas tentang Praktik Pembuatan Es Krim Terong

Cara Membuat Resep Es Krim Terong Ungu yang unik

Terong, jenis sayuran yang biasa di konsumsi masyarakat  Indonesia baik di perkotaan maupun di pedesaan sehingga cukup di kenal masyarakat luas. Tapi, tahukah Anda, jika terong ternyata tidak hanya dapat digunakan sebagai sayur mayur pelengkap menu makanan kita, tetapi juga bisa di olah menjadi berbagai jenis makanan  yang enak dan menyehatkan, termasuk menjadi bahan utama es krim. Untuk membuat  terong  menjadi es krim sangat mudah. Berikut cara dan langkah pembuatannya yang perlu anda simak
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Terong Ungu
Beberapa bahan untuk Pembuatan  Es Krim Terong Ungu yang unik antara lain :
  • terong ungu
  • air kapur
  • kuning telur
  • susu
  • white cream
  • gula pasir
Cara Membuat Es Krim Terong Ungu
Berikut ini adalah urutan cara membuat es krim terong ungu :
  1. Pertama-tama, terong di harus kupas dan dipotong kecil – kecil, lalu di rendam dengan air kapur selama 1 jam, agar struktur dagingnya lebih kenyal dan mudah dihaluskan. Setelah itu, potongan terong tersebut di rebus hingga matang.
  2. Setelah potongan terong direbus hingga matang, Proses selanjutnya, potongan terong di haluskan menggunakan mixer atau alat sejenisnya lalu di campur kuning telur, susu, white cream dan gula pasir.
  3.  Campuran ini kemudian di aduk lagi hingga merata.
  4. Setelah itu, Adonan es krim kemudian di masukkan ke dalam wadah dan di dinginkan di lemari es agar terasa segar.
  5.  Es krim terong pun siap di santap dan disajikan.




Demikianlah pos saya kali ini tentang Praktik Pembuatan Es Krim Terong.semoga bermanfaat..............



Sumber :http://membuateskrim.com/cara-membuat-resep-es-krim-terong-ungu.html


Source Gambar :http://membuateskrim.com/wp-content/uploads/2014/01/ice-cream-terung.jpg



Author By : Kak Aini





































0 komentar:

Posting Komentar